Cake raisins secs rhum et glaçage royal.

Cake raisins secs rhum

Cake raisins secs rhumé et glacé

Cake raisins secs rhumé et glacé.Présenté sur une nappe « confettis » Fleur de Soleil.

 

Cake raisins secs rhum et glace royale

Cake raisins secs rhum et son glaçage royal..

Cake rhum et fruits confits.

Cake version rhum et fruits confits.

 

Hello!

Bonne et heureuse année à tous.

Je suis dans mon délire cake en ce moment!!! C’est un cake raisins secs rhum avec un glaçage royal léger.

Je me suis essayée au glaçage royal…Je dois faire encore des progrès…Enfin c’est le premier glaçage que j’expérimente….Sinon pas de difficulté,les raisins secs sont bien répartis dans tout le cake .

Ingrédients.

 Pour la cake :3 œufs .125 g de beurre à t° ambiante.100 g de sucre glace. 250 g de farine. 3 CàS de rhum.75 g de raisins secs.1/2 sachet de levure.

Pour le glaçage royal :1/2 de blanc d’œuf.(petit œuf)100g de sucre glace.1 jus de citron.

Recette.

Four à 180°.

Faire gonfler 2 heures avant les raisins secs dans du thé chaud.Ensuite égoutter les raisins dans une grande passoire une bonne 1/2 heure.

Mélanger le sucre glace avec le beurre mou mais non fondu.Au fouet ou mieux au robot.Après avoir obtenu un mélange crémeux,ajouter 1 à 1 les œufs en fouettant bien.Si le mélange n’est pas assez homogène (T° ambiante)le fouetter au bain-marie pas trop chaud jusqu’à obtention d’un appareil crémeux.Verser une CàS de rhum.

Ajouter les raisins bien égouttés à la farine et la levure chimique. Mélanger farine et raisins à l’ensemble sans  trop le travailler.

Poser un papier sulfurisé beurré dans le moule à cake.Y verser la pâte à cake.

Enfourner pendant 45 mn environ.Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau qui doit ressortir sec.

Pendant ce temps réaliser le glaçage.Mélanger activement sucre glace avec le blanc d’œuf.quand le mélange est devenu liquide et homogène ajouter progressivement le jus de citron.Le but ici est d’obtenir un produit assez liquide.

Sortir le cake du four et répartir 2 grosses càS de rhum sur le cake non démoulé.J’aime beaucoup quand c’est rhumé !!!!

Poser ensuite la cake sur une grille.Quand il est froid faire couler la glace royale dessus.Lisser les cotés.Cette couche doit être fine.

Cake raisins secs rhum et glace royale

Cake raisins secs rhum et son glaçage royal..

Voir également le cake moelleux au citron.

Si vous avez envie de le pâtisser…….

Je vous embrasse.

Octavie.

 

 

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