Gateau au chocolat cuit au micro ondes.

Gateau au chocolat cuit au micro ondes.

Gateau au chocolat cuit au micro ondes

Gateau au chocolat cuit au micro ondes

 
Gateau au chocolat cuit au micro ondes

Gateau au chocolat cuit au micro ondes.

J’ai envie de vous faire découvrir mon gateau au chocolat cuit au micro ondes.Il est bien moelleux et demande peu de compétences pour le pâtisser.Je le fais depuis très longtemps dès que je veux faire plaisir à ma petite famille.Il est,de plus ,très rapide à cuire.Je vais vous donner 3 façons de le réaliser.C’est le gateau d’anniversaire que mes enfants me réclament.

Ingrédients.

6  œufs entiers. 135 g de sucre. 200 g de chocolat noir à cuire.

50 g de beurre traditionnel. 50 g de beurre avec cristaux de sel de Guérande.

40 g de farine ou 40 g de maïzena. Utiliser un moule en silicone de préférence.Diamètre 21cm.

Recette.

Four à micro ondes :750 Watts.

Dans un récipient supportant le micro ondes faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.2/3 mn au micro ondes à 750w.A la sortie du four bien mélanger afin d’obtenir une solution crémeuse.

Chocolat en morceaux

Chocolat en carrés.

Beurre et chocolat.

Beurre coupé en morceaux et chocolat en petits carrés.

Cholat et beurre fondu

Chocolat et beurre fondus.Bien mélanger à la sortie du four.

3 techniques pour mélanger sucre et œufs:

–1 ere Dans un saladier ou dans le récipient du robot (si vous en avez un) battre ensemble le sucre et les 6 œufs entiers.Le mélange triple de volume!

–2 ème technique : Séparer les blancs et les jaunes. Blanchir sucre et jaunes avec un fouet.Ajouter le mélange fondu tiède chocolat /beurre.Ensuite  mélanger délicatement les blancs battus en neige à l’appareil.Puis la farine en « enrobant » à la maryse.

–3 ème technique :Mélanger tout simplement sucre et œufs entiers.puis mélange chocolat/beurre fondu et farine.L’appareil donnera un gateau plus plat.

1 ère technique expliquée en tuto photos.

Sucre te oeufs entiers.

1 ère technique utilisée pour battre les œufs et le sucre.

Melange sucre et oeufs

Sucre et œufs blanchis au robot.

Le mélange sucre/ œufs a triplé de volume.Verser le mélange fondu et tiédi chocolat beurre sur l’appareil mousseux sucre et œufs.

Volume oeufs sucre triple

Le mélange œufs/ sucre a triplé de volume

Verser le beurre chocolat sur sucre oeufs.

Verser le beurre/ chocolat fondu sur le sucre/ œufs mousseux.

Mélanger à la maryse en « enroulant » la crème chocolat/beurre au sucre/œufs jusqu’à l’obtention d’un produit homogène.

Ajouter ensuite la farine tamisée (ou maizena) délicatement en « enroulant » encore à la maryse.

Ajout de l a farine.

Ajout de la farine tamisée.

Ajouter la farine en enroulant.

Ajouter la farine en « enroulant « à la maryse

Farine integree a l appareil

La farine est bien intégrée à l’appareil.

Poser 1 disque de papier sulfurisé dans un moule en silicone.et verser l’appareil à l’intérieur. Mettre au four à micro ondes à 750 W pendant 7mn30.pour le moule de 21 cm de diamètre.Si le moule est plus grand réduire la durée.Par ex.pour un moule de 26 cm preférer une durée de cuisson de 4 mn 30ou 5 mn maximum.

Papier sulfurise eu fond du moule.

Déposer du papier sulfurisé découpé au fond du moule.

Melange dans le moule.

Le mélange versé dans le moule.

Le gateau au chocolat cuit.

Le gateau au chocolat est cuit .Il doit rester mou.

 

Bisou à tous et toutes.

Octavie.

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