Tarte aux mirabelles et creme d’amandes.

Tarte aux mirabelles et crème d’amandes.

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles de Lorraine et crème d’amandes.

Tarte aux mirabelles de Lorraine.

Tarte aux mirabelles et frangipane.

Bonjour à tous !

Voici pendant quelques semaines les mirabelles de Lorraine.Et j’en profite ! Je viens de faire une tarte aux mirabelles de Lorraine avec une crème d’amandes.Je l’ai faite avec une pâte sucrée plus légère que la pâte sablée.Mes plats sont toujours présentés sur le coton enduit Fleur de Soleil.

Ingrédients :

Pâte sucrée à réaliser vous même sinon achetez une pâte sablée ou feuilletée.

Pour la crème d’amandes:

60g amandes en poudre, 30 g de sucre, 2 paquets de sucre vanillé, 50 g de beurre mou,1 œuf.

700 g de mirabelles dénoyautées ,lavées et séchées.

Réalisation de la recette:

Four à 180°.

La crème d’amandes:

Battre au fouet le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

 
Beurre mou et sucre

Beurre mou à température ambiante et sucres

Battre au fouet le melange

Battre au fouet électrique ou main le mélange beurre sucre.

Melange cremeux

Mélange crémeux beurre sucre.

Ajout des ingrédients..  

Ajout de l oeuf

Ajouter l’œuf au mélange et fouetter.

melange

Le mélange obtenu est crémeux et lisse.

ajouter la poudre d amandes.

Ajouter la poudre d’amandes.Fouetter.

Etaler le nouveau mélange sur la pate à tarte.Je dépose ma pâte dans le moule,la pique et la laisse reposer au réfrigérateur quelques heures.

Melange obtenu.

Tous les ingrédients sont mélangés.

 
La pate a tarte.

Déposer la pâte à tarte dans le moule.Piquer le fond,chiqueter les bords.

Etaler la creme d amndes sur la tarte

Etaler à la maryse la crème d’amandes sur la pâte.

Creme d amandes etalee.

Crème d’amandes étalée sur toute la surface de la pâte.

Mirabelles denoyautees.

Mirabelles dénoyautées et coupées en deux.

Disposer les mirabelles sur la pate.

Disposer les mirabelles sur la pâte,coté bombé au dessous.

 

Enfourner la tarte pendant 30 mn environ à 180°. Cette tarte peut se déguster tiède ou froide.

Tarte aux mirabelles de lorraine cuite.

Tarte aux mirabelles de Lorraine cuite.

 
Part de tarte aux mirabelles.

Part de tarte aux mirabelles et crème d’amandes.

Je crois qu’on peut utiliser les mirabelles entières juste dénoyautées.C’est la première tarte aux mirabelles que je fais avec la crème d’amandes mais je pense que la prochaine fois je prendrai  le fruit entier ! Ça sera bien meilleur…….

Profitez bien des mirabelles parce que la cueillette ne dure pas très longtemps!

A très bientôt.

Octavie.

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