Cake sucré sans beurre aux pralines roses.
Cake sucré sans beurre aux pralines roses.
Bonjour,
Vous allez bien? Encore un cake!!!!!! J’adore les cakes! Ils se conservent si bien.Une petite tranche tous les jours…..Miam! !!!
Mais sans beurre! Remplacé par quoi? par de la purée d’amandes qu’on peut trouver dans les épiceries bio.
Il est très gonflé et un peu plus friable qu’avec du beurre.Je me suis inspirée d’une recette de Mercotte en la modifiant un peu.J’ai fait 3 essais avant de trouver les bonnes proportions.Présentation sur une nappe en coton enduit Fleur de Soleil.
Ingrédients:
200 g de purée d’amandes. 120 g de sucre glace. 180 g de farine (plutôt T55). 3 gros œufs (70 g chacun) ou 4 petits (55/60 g chacun)
100 g de pralines roses.75 g d’amandes effilées concassées.
6 g de levure chimique. 6 g de bicarbonate.3 CàS de fleur d’oranger.
1 moule à cake de 25 cm de long.
On peut remplacer les pralines par 150 g de dattes ou figues coupées en morceau.
Recette:
Four à 160°.
Mélanger ensemble la purée d’amandes, le sucre glace et la fleur d’oranger au robot avec le fouet « feuille » ou avec une maryse énergiquement..
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Mélanger tous les ingrédients avec la maryse.Verser le tout dans un moule à cake habillé de papier sulfurisé.Faire reposer le cake sucré sans beurre au réfrigérateur pendant plusieurs heures. J’attends le lendemain matin pour le faire cuire.
Si le cœur vous en dit……
Je le garde plusieurs jours dans du papier alu.
Bise à vous tous.
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