Grand sac à salade avec son filet intérieur amovible.

Grand sac à salade  avec son filet intérieur amovible.

Grand sac a salade avec son filet interieur amovible.

Grand sac à salade avec son filet intérieur amovible.

Grand sac a salade avec son filet interieur amovible.

Grand sac à salade avec son filet intérieur amovible.

Grand sac a salade avec son filet interieur amovible.

Grand sac à salade avec son filet intérieur amovible.

Petit sac pour herbes fines.

Petit sac pour herbes fines avec son filet intérieur amovible.

Bonjour tout le monde.

J’espère que votre santé est bonne.Voici un grand sac à salade avec un filet  intérieur en coton fin amovible et boutons pression couleur.Le sac intérieur se salissant plus vite, il sera très facile de le laver souvent et à haute température tandis que le sac extérieur en coton enduit Fleur de Soleil passera à la machine de temps en temps à 30°. Une idée de cadeau à confectionner?

Fournitures.

1 coupon de coton enduit motif ” Hortensia vert”de 50/80 cm Fleur de Soleil

 1,40m / 0,50m de coton fin pour l’intérieur.

1 cordon de 2 m vert à couper en 2.  36 boutons pression verts.

Réalisation.

Couper le coton enduit “Hortensia vert”en 2 rectangles de 39 cm de haut sur 38 cm de large.Tracer une ligne à 3 cm du haut et une à 1,5 cm de la 1ère à l’envers et à l’endroit des 2 tissus.

Le sac a salade avec son filet amovible

2 pièces de coton enduit coupées.39/38 cm.

Tracer une ligne a 1 cm du bord du grand sac a salade avec son filet interieur amovible.

Sur 3 bords tracer une ligne à 1cm jusqu’au 1er trait rouge.

Epingler endroit contre endroit le grand sac a salade.

Epingler les 2 pièces endroit contre endroit sur 3 cotés.Coudre sur la ligne noire jusqu’au trait rouge.

​Après l’assemblage des 3 cotés, ouvrir les coutures sur 7 cm en haut .C’est 1 couture de propreté de la future gaine ou passeront les cordons de serrage.

Detail de la couture d assemblage avec point d arret.

Détail de la couture d’assemblage jusqu’au trait rouge.

Detail de la couture.

Détail de la couture à la base du grand sac à salade .

Ouvrir la couture de cote du grand sac a salade avec son filet interieur amovible.

Ouvrir la couture de coté sur 7 cm en haut.

Coudre très au bord de la partie ouverte de chaque coté de la couture de coté sur 7cm.Ensuite préparer les angles à la base du grand sac à salade.

Coudre chaque cote jusqu au trait noir.

Coudre chaque coté jusqu’au trait noir.

Couture tres pres du bord.

Couture très près du bord.

tracer 1 ligne de 9 cm sur 2 cotes.

Aux angles à la base, tracer 1 ligne de 9 cm sur 2 cotés en partant de la couture.

Former et coudre les angles.

Former 2 angles avec 1 ligne diagonale..

Angle et diagonale tracés. Prendre la mesure à partir de la couture d’assemblage.

reporter les mesures recto verso

Reporter les mêmes mesures aux angles recto verso

Mettre en forme les angles avant de coudre.

Mettre en forme les angles avant de les coudre.

Epingler l angle.

Epingler l’angle.Sur le meme sujet.

Coudre sur le trait noir.

Coudre sur le trait noir.

Couper le surplus de l angle

Couper le surplus de l’angle à 1cm de la couture.

Au sommet du grand sac à salade confectionner la gaine par laquelle passeront les liens verts.

Replier sur le trait du grand sac a salade avec son filet interieur amovible.

Replier sur la ligne rouge pointillée.

Replier avec des pinces.

Replier avec des pinces avant de coudre sur la ligne rouge continue.

Epingler autour du grand sac a salade.

Epingler autour du sac avant de coudre la gaine.

Confection du sac en coton fin intérieur.

j’ai utiliser le principe de la couture anglaise pour assembler les cotés afin d’éviter les effilochures du coton fin. Le principe:coudre près du bord sur l’endroit,retourner le travail sur l’envers et coudre à nouveau à 7 mm. 

Couper le coton fin et marquer le milieu.

Couper le coton fin aux mesures 38/78cm indiquées et marquer le milieu.

plier le tissu fin en 2 du grand sac a salade.

Plier le coton fin en 2 avant l’assemblage.Tracer 1 ligne à 4 cm du haut de chaque coté.Futur ourlet.

Epingler et coudre a 5mm du bord

Epingler les cotés et coudre à 0,5cm du bord sur l’endroit.

Epingler les cotes et coudre a 7 mm du bord..

Sac retourné à l’envers. Epingler les cotés et coudre à 7mm du bord jusqu’en haut.

Detail de la couture de cote.

Détail de la couture de coté à 7mm du bord.

Reporter la mesure de l angle du sac a salade avec son filet interieur amovible.

Préparer les angles. Reporter 9 cm à partir de la couture d’1 part et de la base pour l’autre mesure comme pour le sac Hortensia.

Faire 1 ourlet double rentré de propreté à la base des angles cousus .

Mesurer 2cm a partir de la couture du grand sac a salade

Mesurer 2cm à partir de l’ourlet.

Couper a 2cm.

Couper le surplus à 2 cm.

preparer le double rentre de l ourlet.

Préparer le double rentré de l’ourlet.

Coudre l ourlet double rentre.

Coudre le double rentré de l’ourlet.

Préparation des  hauts de chaque sac pour y poser les boutons pression mâles et femelles. Les répartir tous les 4 cm.

Replier a 4 cm.

Replier sur 4 cm en haut le sac filet.

Replier encore sur 2 cm

Replier encore sur 2 cm.

Coudre l ourlet du filet grand sac a salade

Coudre l’ourlet près du bord.

Poser les boutons pression sur le sac filet.

Poser les boutons pression du sac filet.(tête des boutons sur l’endroit,donc à l’intérieur)

Faire de meme pour le grand sac a salade

Faire de même pour le grand sac à salade.

Repartition des pressions du grand sac a salade.

Boutons pression posés.(tête à l’extérieur).

Enfiler les 2 sacs l un dans l autre.

Enfiler le sac filet dans le sac en coton enduit.

Pressionner les 2 sacs.

Pressionner les 2 sacs.

Enfiler les 2 liens dans les 2 gaines.

Enfiler les 2 liens dans le gaine.

enfiler 1 lien a droite et 1 lien a gauche.

Enfiler 1 lien dans la gaine par la droite et 1 lien dans la gaine par la gauche.

Les liens passes dans le grand sac a salade.

Liens passés.

salade dans le sac filet.

Salade dans le sac filet amovible.

Grand sac a salade avec son filet interieur amovible.

Grand sac à salade avec son filet intérieur amovible.

 

Petit sac a herbes

Petit sac à herbes. Largeur 25cm et hauteur 26 cm.Angle 6cm de coté.

Grand sac a salade

Le grand sac à salade terminé.

Il est possible de répartir les boutons pression tous les 6cm. 24 boutons seront nécessaires.La salade nettoyée doit être bien égouttée,sinon elle pourrait s’abimer.

A très bientôt.

Octavie.

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2 réponses

  1. Dalla via dit :

    Merci beaucoup pour cette variante. Cordialement

  2. chantal du51 dit :

    Merci pour les explications de ce tuto, mais je n’ai pas de pince à boutons pressions, et il y en a quelques uns !!!! Bon courage et bonne couture

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