Mes tuiles aux amandes croquantes.

Mes tuiles aux amandes croquantes.

Mes tuiles aux amandes.

Mes tuiles aux amandes.

Mes tuiles aux amandes croquantes

Mes tuiles aux amandes croquantes.

Bonjour,

Plus de biscuits avec mon café! Je garde toujours au congélateur les blancs d’œufs qui me restent des crèmes pâtissières et anglaises.Vite je décongèle des blancs et hop ! des tuiles aux amandes vite fait ! Qui se conservent dans une boite en fer plusieurs semaines……La recette est très facile à réaliser.Je vous explique comment avec le tuto photos.Les tuiles aux amandes sont présentées sur une grille à pâtisserie déposée sur un coton enduit appelé « Pompadour » de la collection de printemps de la société « Fleur de Soleil » .

Recette.

Ingrédients:

Four 170°. Cuisson pendant 15 mn environ pour chaque fournée.

 5 blancs d’œufs (150g) .50g de farine ou maïzena.160g de sucre glace. 3 sachets de sucre vanillé.40 g de beurre doux et 20g de beurre avec cristaux de sel de Guérande. 250g d’amandes effilées. Papier sulfurisé.

Réalisation:

Bien mélanger, dans un cul de poule, la farine, le sucre glace et le sucre vanillé.Ajouter les blancs d’œufs décongelés. Couper le beurre en morceaux dans un récipient,le faire fondre au micro-ondes pendant 15 s environ.Il doit être liquide.Mélanger le beurre refroidi à l’appareil farine,sucre et blancs.

Preparation des ingredients.

Les différents ingrédients.La farine et les sucres sont bien mélangés.

Blancs ajoutés.

Blancs d’œufs ajoutés à la farine et aux sucres.

Le beurre fondu froid est mélangé à l’appareil.

Beurre fondu.

Beurre doux et au sel de Guérande fondu.

Ajout du beurre.

Ajouter le beurre à l’appareil.

 

Melange a la maryse.

Bien mélanger à la maryse.

Melange homogene.

Mélange homogène sans grumeaux.

Ajouter délicatement sans les briser les amandes éfilées en « enroulant » avec la maryse. Déposer au réfrigérateur quelques heures.Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Etaler avec une cuillère à soupe des petits blocs de pâte. Les aplatir comme indiqué sur la photo.

Ajout des amamdes.

Ajouter délicatement les amandes au mélange.

Amandes amalgamees.

Les amandes sont amalgamées à la pâte.

La pâte sortie du réfrigérateur,l’étaler sur la plaque en disposant les petits pâtons en quinconce.Pour que la cuisson soit uniforme j’aplatis bien les tuiles aux amandes.Je les aime très croquantes. Je remplis 3 plaques à four.Bien surveiller la cuisson des tuiles aux amandes.

Etaler la pate sur la plaque.

Etaler la pâte à l’aide de la cuillère à soupe.

 
Tuiles aux amandes à cuire.

Enfourner les tuiles aux amandes à 170° pendant 15 mn environ.

Les tuiles aux amandes sont cuites.Si vous les voulez en forme, les déposer sur un rouleau à pâtisserie mais personnellement je préfère les garder plates.Je les fais sécher sur une grille à pâtisserie et ensuite dans une boite en fer.

Tuiles aux amandes cuites.

Les tuiles aux amandes sont cuites.

Tuile saux amandes sur grill.

Tuiles aux amandes croquantes sur grille à pâtisserie.

 

Mes tuiles aux amandes croquantes

Mes tuiles aux amandes croquantes.

Tuiles au amandes dans une boite metallique.

Les tuiles aux amandes conservées dans une boite métallique.

Tuiles aux amandes croquantes.

Voici ma recette terminée.C’est très simple et rapide à pâtisser

Je vous embrasse.

Octavie..

 

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