Biscuits aux noisettes très légers et bien croustillants.
Biscuits aux noisettes très légers et bien croustillants.
![]() Biscuits aux noisettes. |
![]() Biscuits aux noisettes. |
Bonjour!
Voici des gâteaux secs à la noisette très croustillants et si faciles à pâtisser.On peut les garder plusieurs semaines dans une boite en métal. Pour les vacances ou bien les pique nique croquer ces biscuits si légers avec du thé ou un café hum! c’est délicieux. Les biscuits sont présentés sur une nappe en coton enduit vert d’eau « feuille de ginkgo » Fleur de Soleil.
Ingrédients. Four 180°
![]() 3 œufs. 110g de sucre de canne.25g de poudre d’amandes.2 sachets de sucre vanillé. |
![]() 200 g de noisettes torréfiées et moulinées. |
![]() 100 g de farine T45. |
![]() 100g de beurre. |
Réalisation.
J’utilise un robot pâtissier mais vous pouvez prendre un batteur électrique ou un simple fouet. Pour sentir le croquant à la mâche, je mouline assez grossièrement les noisettes.
![]() Mouliner grossièrement les noisettes torréfiées des biscuits aux noisettes. |
![]() Faire fondre le beurre 30s au micro- ondes. Laisser refroidir. |
![]() Dans un récipient, verser les sucres, y casser les œufs. |
![]() Blanchir avec un batteur sucres et œufs. |
![]() Mélanger la poudre d’amandes avec les noisettes.Verser lentement sur l’appareil. |
Mélanger les différents ingrédients à vitesse moyenne.
![]() Battre à vitesse moyenne l’appareil biscuits aux noisettes. |
![]() Verser l’huile sur le beurre fondu et refroidi. |
![]() Verser lentement huile et beurre sur la pâte tout en battant l’ensemble. |
Mélanger la farine,la maïzena, la levure .Tamiser le tout au dessus de la pâte.Utiliser une maryse pour le mélange des farines dans la pâte.
![]() Tamiser les farines au dessus de l’appareil. |
![]() Mélanger tous les ingrédients à la maryse en les travaillant délicatement. |
![]() Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. |
Four à 180°.Sortir du réfrigérateur le biscuit.Déposer une petite quantité de pâte au creux de la main.Faire une petite boule. La déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
![]() Quantité de pâte des biscuits aux noisettes dans la main. |
![]() Boule de pâte. |
Afin d’éviter que la pâte ne colle lors de l’aplatissement des boules,tremper la main dans un peu de farine.
![]() Petites boules disposées sur la plaque. |
![]() Imprégner la main de farine avant d’aplatir les boules. |
![]() Aplatir les boules de pâte. |
![]() Boules de pâte aplaties avant cuisson. |
Enfourner à 180° pendant 12/15 mn. Les sortir encore souples. Les biscuits vont durcir en refroidissant.
![]() Les biscuits sont cuits et souples. |
![]() Faire sécher sur une grille à pâtisserie. |
Si vous avez envie d’en pâtisser……
A bientôt.
Octavie.
Bonjour et merci, c’est bien appétissant, je crois bien, non, je suis sûre que je vais faire ces jolis biscuits. Merci, bien amicalement , Hélène
Je vais tenter cette recette qui me tente beaucoup.
Merci.
Bonsoir et bonne année 2022. Vos explications sont très claires en plus imagées. Je vais m’abonner. Bonne soirée.
Je souhaite m’abonner j’apprécie le détail de vos explications. Moi qui ne suis pas douée je vais essayer de m’en sortir. Merci au plaisir de vous lre