Biscuits aux noisettes très légers et bien croustillants.

Biscuits aux noisettes très légers et bien croustillants.

Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes.

Biscuits aux noisettes legers et tres croustillants.

Biscuits aux noisettes.

Bonjour!

Voici  des gâteaux secs à la noisette très croustillants et si faciles à pâtisser.On peut les garder plusieurs semaines dans une boite en métal. Pour les vacances ou bien les pique nique croquer ces biscuits si légers avec du thé ou un café hum! c’est délicieux. Les biscuits sont présentés sur une nappe en coton enduit vert d’eau « feuille de ginkgo » Fleur de Soleil.

Ingrédients. Four 180°

biscuits aux noisettes tres legers et croustillants.

3 œufs. 110g de sucre de canne.25g de poudre d’amandes.2 sachets de sucre vanillé.

biscuits aux noisettes.torrefier les noisettes.

200 g de noisettes torréfiées et moulinées.

Farine maizena et levure chimique

100 g de farine T45.
100 g de maïzena.
1/2 sachet levure chimique.

Beurre et huile neutre.

100g de beurre.
50 g d’huile neutre.

Réalisation.

J’utilise un robot pâtissier mais vous pouvez prendre un batteur électrique ou un simple fouet. Pour sentir le croquant à la mâche, je mouline assez grossièrement les noisettes.

bicuits aux noisettes.mouliner les noisettes.

Mouliner grossièrement les noisettes torréfiées des biscuits aux noisettes.

Fondre au micro ondes le beurre.

Faire fondre le beurre 30s au micro- ondes. Laisser refroidir.

 

Casser les oeufs sur le sucre

Dans un récipient, verser les sucres, y casser les œufs.

Blanchir oeuf et sucre des biscuits aux noisettes

Blanchir avec un batteur sucres et œufs.

Verser les noisettes melangees a la poudre d amandes.

Mélanger la poudre d’amandes avec les noisettes.Verser lentement sur l’appareil.

Mélanger les différents ingrédients à vitesse moyenne.

Battre  a vitesse moyenne les biscuits aux noisettes.

Battre à vitesse moyenne l’appareil biscuits aux noisettes.

Verser l huile sur le beurre fondu des biscuits aux noisettes.

Verser l’huile sur le beurre fondu et refroidi.

Verser huile et beurre sur les biscuits aux noisettes.

Verser lentement huile et beurre sur la pâte tout en battant l’ensemble.

Mélanger la farine,la maïzena, la levure .Tamiser le tout au dessus de la pâte.Utiliser une maryse pour le mélange des farines dans la pâte.

Tamiser les farines des biscuits aux noisettes.

Tamiser les farines au dessus de l’appareil.

Melanger tous les ingrdients.

Mélanger tous les ingrédients à la maryse en les travaillant délicatement.

L appareil pres pour le refrigerateur.

Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

Four à 180°.Sortir du réfrigérateur le biscuit.Déposer une petite quantité de pâte au creux de la main.Faire une petite boule. La déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Quantite de pate dans la main.

Quantité de pâte des biscuits aux noisettes dans la main.

La boule de pate.

Boule de pâte.

Afin d’éviter que la pâte ne colle lors de l’aplatissement des boules,tremper la main dans un peu de farine.

Petites boules des biscuits aux amandes

Petites boules disposées sur la plaque.

Tremper la main dans la farine.

Imprégner la main de farine avant d’aplatir les boules.

 

Aplatir les boules de pate.

Aplatir les boules de pâte.

Boules de pate aplaties.

Boules de pâte aplaties avant cuisson.

Enfourner à 180° pendant 12/15 mn. Les sortir encore souples. Les biscuits vont durcir en refroidissant.

Les biscuits aux noisettes sont cuits.

Les biscuits sont cuits et souples.

Faire secher sur une grille a patisserie.

Faire sécher sur une grille à pâtisserie.

Si vous avez envie d’en pâtisser……

A bientôt.

Octavie.

 

 

Vous aimerez aussi...

4 réponses

  1. Hélène HUET VAQUIN dit :

    Bonjour et merci, c’est bien appétissant, je crois bien, non, je suis sûre que je vais faire ces jolis biscuits. Merci, bien amicalement , Hélène

  2. Mamie86 dit :

    Je vais tenter cette recette qui me tente beaucoup.

    Merci.

  3. chantal du51 dit :

    Bonsoir et bonne année 2022. Vos explications sont très claires en plus imagées. Je vais m’abonner. Bonne soirée.

  4. chantal du51 dit :

    Je souhaite m’abonner j’apprécie le détail de vos explications. Moi qui ne suis pas douée je vais essayer de m’en sortir. Merci au plaisir de vous lre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *