Carrot cake à la fleur d’oranger sans gluten.
Carrot cake à la fleur d’oranger sans gluten.
![]() Carrot cake sans gluten à la fleur d’oranger. Nappe Fleur de Soleil. |
Bonjour à tous.
Vous allez bien? Après plusieurs essais,je crois avoir mis au point ma recette du carrot cake! Je l’ai parfumé à la fleur d’oranger mais la cannelle est également la bien venue. Ce carrot cake est sans gluten,sans beurre, sucré avec la carotte bien sur et du miel.Des noix pour le croquant.Il est très facile à pâtisser et demande peu d’investissement temps. Par contre, je prépare toujours tous les produits nécessaires avant de commencer. Ainsi on gagne beaucoup de temps quand tout est à disposition et pesé ! Ce carott cake est présenté sur une Nappe Fleur de Soleil.
Voici ma recette.
Ingrédients.
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200 gr de carottes épluchées,nettoyées et séchées. 2 œufs . 1 1/2 C à S de fleur d’oranger ou 1 C à C de poudre de cannelle. 40 g de maïzena. 2 à 3 C à S de miel d’acacia. 5 noix. 50 g de poudre d’amandes. 50 gr de poudre de noisettes. 3/4 de sachet de levure chimique.3 C à S d’huile neutre. 1 orange plutôt bio. Four à 200° 10 mn puis à 180° 25 mn. 1 moule à cake 21 / 9 cm. |
Réalisation de la recette.
Râper très finement les carottes.Mélanger les poudres d’amandes et noisettes dans un récipient.Y déposer les carottes.Remuer.Ajouter les œufs.
![]() Carottes râpées finement. |
![]() Poudres d’amandes et noisettes mélangées. |
![]() Carottes râpées et poudres amandes noisettes incorporées. |
![]() Casser les œufs et les mélanger à l’appareil. |
![]() Oeufs ,carottes et poudres. |
![]() Déposer la fleur d’oranger. |
![]() Verser les cuillères à soupe de miel. |
![]() Ajouter l’huile.ici de colza. |
![]() Bien remuer. |
![]() Zester l’orange avec une râpe microplane. |
![]() Concasser les noix grossièrement. |
![]() Déposer les noix sur la pâte. |
![]() Bien mélanger l’ensemble. |
![]() Tamiser la farine avec la levure chimique. |
Mélanger délicatement la farine en « enroulant » comme lorsqu’on incorpore les blancs battus en neige mais pour le carrot cake!
![]() Maizena et levure chimique. |
![]() Maizena incorporée délicatement à la masse du carrot cake. |
Je chemise le moule avec du papier sulfurisé comme d’habitude.
![]() Le moule à cake en métal. |
![]() Le moule est chemisé avec du papier sulfurisé. |
Verser la pâte dans le moule. Faire reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.Puis enfourner 10 mn à 200° et ensuite 180° pendant 25/30 mn.Pour vérifier la cuisson,enfoncer un couteau qui doit ressortir légèrement humide.
![]() Pâte dans le moule.Repos au frigo 2 h. |
![]() Cake sorti du four. |
![]() Carrott cake hors du moule.Posé sur la grille pour refroidir. |
![]() Refroidi,attendre 1 jour avant de le déguster. |
Le carrot cake est meilleur un peu rassis.
![]() Carrot cake à la fleur d’oranger sans gluten. |
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Bonne dégustation si vous le réalisez
Octavie.
Bonjour,
Je viens de découvrir votre site et je le trouve super bien.
J’ai consulté hier la partie couture et ce matin la partie cuisine.
Je vais essayer votre recette de carrot cake ainsi que certaines de vos créations couture.
Merci pour ce partage..
Que cette année 2020 soit pour vous l’année de toutes les réussites.
super recettes – sacs – immeuble av Rapp que je connais mais dont je vais maintenant observer les détails