Carrot cake à la fleur d’oranger sans gluten.

Carrot cake à la fleur d’oranger sans gluten.

Carrot cake sans gluten

Carrot cake sans gluten à la fleur d’oranger. Nappe Fleur de Soleil.

Bonjour à tous.

Vous allez bien? Après plusieurs essais,je crois avoir mis au point ma recette du carrot cake! Je l’ai parfumé à la fleur d’oranger mais la cannelle est  également la bien venue. Ce carrot cake est sans gluten,sans beurre, sucré avec la carotte bien sur et du miel.Des noix pour le croquant.Il est très facile à pâtisser et demande peu d’investissement temps. Par contre, je prépare toujours tous les produits nécessaires avant de commencer. Ainsi on gagne beaucoup de temps quand tout est à disposition et pesé ! Ce carott cake est présenté sur une Nappe Fleur de Soleil.

Voici ma recette.

Ingrédients.

200 gr de carottes épluchées,nettoyées et séchées.

2 œufs . 1  1/2 C à S  de fleur d’oranger

ou 1 C à C de poudre de cannelle.

40 g de maïzena. 2 à 3 C à S de miel d’acacia. 5 noix.

50 g de poudre d’amandes. 50 gr de poudre de noisettes.

3/4 de sachet de levure chimique.3 C à S d’huile neutre.

1 orange plutôt bio.

Four à 200° 10 mn puis à 180° 25 mn.

1 moule à cake 21 / 9 cm.

Réalisation de la recette.

Râper très finement les carottes.Mélanger les poudres d’amandes et noisettes dans un récipient.Y déposer les carottes.Remuer.Ajouter les œufs.

Carottes rappees finement.

Carottes râpées finement.

 
Poudre amandes et noisettes melangees.

Poudres d’amandes et noisettes mélangées.

 
Carottes et poudres.

Carottes râpées et poudres amandes noisettes incorporées.

 
Casser les oeufs melanger

Casser les œufs et les mélanger à l’appareil.

Remuer l ensemble

Oeufs ,carottes et poudres.

Mettre la fleur d oranger.

Déposer la fleur d’oranger.

 

Verser le miel.

Verser les cuillères à soupe de miel.

Ajouter l huile.

Ajouter l’huile.ici de colza.

Mettre ensemble

Bien remuer.

Zester l orange.

Zester l’orange avec une râpe microplane.

Concasser les noix.

Concasser les noix grossièrement.

Deposer les noix sur l appareil.

Déposer les noix sur la pâte.

Melanger l ensemble.

Bien mélanger l’ensemble.

Tamiser la farine avec la levure

Tamiser la farine avec la levure chimique.

Mélanger délicatement la farine en “enroulant” comme lorsqu’on incorpore les blancs battus en neige mais pour le carrot cake!

Farine et levure chimique.

Maizena et levure chimique.

Farine incorporee.

Maizena incorporée délicatement à la masse du carrot cake.

Je chemise le moule avec du papier sulfurisé comme d’habitude.

Moule a cake en metal

Le moule à cake en métal.

Chemiser le moule.

Le moule est chemisé avec du papier sulfurisé.

Verser la pâte dans le moule. Faire reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.Puis enfourner 10 mn à 200° et ensuite 180° pendant 25/30 mn.Pour vérifier la cuisson,enfoncer un couteau qui doit ressortir légèrement humide.

Pate dans le moule.

Pâte dans le moule.Repos au frigo 2 h.

Carott cake sorti du four.

Cake sorti du four.

Carott cake seche sur grille

Carrott cake hors du moule.Posé sur la grille pour refroidir.

 
carrot cake refroidi.

Refroidi,attendre 1 jour avant de le déguster.

Le carrot cake est meilleur un peu rassis.

Carrot cake a la fleur d oranger sans gluten

Carrot cake à la fleur d’oranger sans gluten.

Bonne dégustation si vous le réalisez

Octavie.

 

 

 

 

 

 

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Centre de préférences de confidentialité

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    privacy-policy