Clafoutis aux abricots et amandes.
Clafoutis aux abricots..
Bonjour,
Les abricots sont de sortie tout l’été. C’est le moment d’en profiter.J’aime les abricots cuits parce que leur acidité ressort bien.Le clafoutis m’a semblé des plus approprié pour obtenir cette acidité.Et voilà pourquoi je vous fait partager ma recette du clafoutis aux abricots! Présentation sur une nappe en coton enduit » Fleur de Soleil ».
Ingrédients:
700 g d’abricots lavés séchés et dénoyautés.
90 g de sucre .2 sachets de sucre vanillé.
3 œufs moyens ou 4 œufs( si petits)
70 g de farine .40 g de poudre d’amandes.1 poignée d’amandes émondées et légèrement grillées.
80 g de purée d’amandes ou 60 g de beurre fondu,tiède.30cl de lait.
Réalisation du clafoutis aux abricots:
Four à 180°
Disposer les abricots,dénoyautés,coupés en 2 sur le fond de la tourtière.Casser les œufs entier sur le sucre et sucre vanillé dans un récipient.Blanchir l’appareil au fouet électrique ou main.
Voir une autre recette avec blanchiment de l’appareil.
Ajouter la purée d’amandes ou le beurre fondu refroidi.mélanger au fouet.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes à l’aide d’une maryse et ensuite utiliser le fouet pour supprimer les grumeaux.
Verser le lait et mélanger.
Verser la préparation sur les abricots coupés en deux. Disperser les amandes légèrement grillées dessus.On peut disposer les amandes grillées également après la cuisson du clafoutis aux abricots.
Mettre au four pendant 30 mn environ.
On peut éparpiller les amandes grillées avant ou après la cuisson.
Le clafoutis aux abricots est vraiment très facile à pâtisser.C’est un peu comme une pâte à crêpe améliorée.Et j’aime beaucoup.On peut le déguster tiède ou froid. Il se tient mieux quand il est froid.
Au mois prochain.
Octavie
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