Clafoutis aux abricots et amandes.

Clafoutis aux abricots..

Clafoutis aux abricots.

Clafoutis aux abricots.

 

Bonjour,

Les abricots sont de sortie tout l’été. C’est le moment d’en profiter.J’aime les abricots cuits parce que leur acidité ressort bien.Le clafoutis m’a semblé des plus approprié pour obtenir cette acidité.Et voilà pourquoi je vous fait partager ma recette du clafoutis aux abricots! Présentation sur une nappe en coton enduit    » Fleur de Soleil ».

Ingrédients:

700 g d’abricots lavés séchés et dénoyautés.

90 g de sucre .2 sachets de sucre vanillé.

3 œufs moyens ou 4 œufs( si petits)

70 g de farine .40 g de poudre d’amandes.1 poignée d’amandes émondées et légèrement grillées.

80 g de purée d’amandes ou 60 g de beurre fondu,tiède.30cl de lait.

Réalisation du clafoutis aux abricots:

Four à 180°

Disposer les abricots,dénoyautés,coupés en 2 sur le fond de la tourtière.Casser les œufs entier sur le sucre et sucre vanillé dans un récipient.Blanchir l’appareil au fouet électrique ou main.

Disposition des abricots dans le plat.

Disposition des abricots dans la tourtière.

oeufs et sucre.

Oeufs et sucre dans un récipient.

Voir une autre recette avec blanchiment de l’appareil.

Blanchir oeufs et sucre.

Blanchir les œufs avec les sucres au fouet.

Oeufs et sucre blanchis.

Les œufs et les sucres blanchis

Ajouter la purée d’amandes ou le beurre fondu refroidi.mélanger au fouet.

Melange avec puree d amandes.

Mélange avec purée d’amandes.

melange avec beurre fondu.

Le mélange avec beurre fondu.

Ajouter la farine et la poudre d’amandes à l’aide d’une maryse et ensuite utiliser le fouet pour supprimer les grumeaux.

ajout farine et poudre d amandes.

Ajouter la farine avec la poudre d’amandes.

melanger avec la maryse

Mélanger d’abord avec la maryse et ensuite avec le fouet.

Verser le lait et mélanger.

Verser le lait

Verser le lait .

Melanger.

Bien mélanger la préparation.

Verser la préparation sur les abricots coupés en deux. Disperser les amandes légèrement grillées dessus.On peut disposer les amandes grillées également après la cuisson du clafoutis aux abricots.

verser l appareil sur les abricots.

Verser la préparation sur les abricots.

eparpiller les amandes effilees.

Éparpiller les amandes effilées sur la crème.

Mettre au four pendant 30 mn environ.

Clafoutis aux abricots.

Clafoutis aux abricots sans amandes effilées.Les disperser après la cuisson.

Clafoutis aux amandes effiles.

Clafoutis aux abricots avec amandes effilées grillées.

On peut éparpiller les amandes grillées avant ou après la cuisson.

Le clafoutis aux abricots est vraiment très facile à pâtisser.C’est un peu comme une pâte à crêpe améliorée.Et j’aime beaucoup.On peut le déguster tiède ou froid. Il se tient mieux quand il est froid.

Au mois prochain.

Octavie

 

 

 

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